Киев застыл в ожидании беспорядков: "Правый сектор" выдвигается на штурм Печерского суда, чтобы дать бой "преступной власти"

25 октября 2016, 15:28 —
Украина
2413
Накануне, 24 октября, в руках правоохранительных органов оказался бывший руководитель закарпатского отделения "Правого сектора" Александр Сачко, который является фигурантом инцидента со стрельбой в Мукачево в июле 2015 года.
киев, новости украины, правый сектор, печерский суд, штурм, сачко, дело о стрельбе в мукачево

В связи с этим "Правый сектор" (организация запрещена в РФ - ред.) объявляет мобилизацию своих сторонников и готовится к штурму Печерского суда в Киеве, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление, опубликованное на официальном сайте организации. 

Радикалы отмечают, что дело Сачко откровенно фальсифицируется - "преступная власть продолжает репрессии против неугодных". 

Националисты обещают "адекватный" ответ: если суд вынесет обвинительный приговор в отношении Сачко, радикалы обещают взять штурмом все учреждения, которые "работают против украинского народа", в том числе Печерский суд. 

Свою поддержку Сачко уже успели выразить такие одиозные народные депутаты Украины, как Андрей Билецкий, Владимир Парасюк и Игорь Мосийчук. 

Ранее по делу о стрельбе в Мукачево в июле 2015 года были задержаны четверо радикалов. В розыске ГПУ находились еще пятеро бойцов "Правого сектора", причастных к инциденту. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google