В НАТО обеспокоены "Искандерами" в Калининградской области и на начало 2017 года готовят свой ответ России

25 октября 2016, 20:26 —
Мир
913
НАТО запланировало на начало 2017 года еще больше усилить свое присутствие в Европе, в том числе и в связи с переброской в Калининградскую область комплекса "Искандер-М" двумя неделями ранее.
Россия, НАТО Йенс Столтенберг, Калининград, Балтия, альянс, Восточная Европа,

Как утверждает генсек НАТО Йенс Столтенберг, речь идет о появлении дополнительных сил Альянса на территории стран-союзников в восточной части Европы. В первые месяцы 2017 года туда может быть переброшено одновременно четыре многонациональных батальона.

По его словам, вынужденные мероприятия по усилению своего влияния и присутствия в регионе вызваны поведением Москвы, поскольку в середине октября Россия напомнила о своих планах иметь влияние на Балтии переброской в Калининградскую область комплекса "Искандер-М".

Окончательное решение по этому вопросу будет принято по итогам совещания с участием министров обороны стран НАТО.

"В ближайшие дни на встрече министров обороны НАТО мы планируем разработать конкретные планы по развертыванию наших сил в Восточной Европе. Четыре многонациональные батальоны Альянса дислоцируются в странах Балтии и в Польше уже в начале 2017 года", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", о появлении вблизи границы с Польшей в Калининградской области комплекса "Искандер-М" стало известно в середине октября. Примечательно, что засечь его удалось американскому самолету-разведчику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google