"Искандеры" в Калининградской области недалеко от границы с Польшей всерьез напугали генсека НАТО

14 октября 2016, 14:36 —
Мир
485
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратил внимание на усиление российского присутствия рядом с границами Альянса в Восточной Европе, выразив обеспокоенность переброской в Калининградскую область комплексов "Искандер-М".
Россия, НАТО, альянс, ракеты, Йенс Столтенберг, граница

По словам Столтенберга, союзников НАТО в Восточной Европе не устраивает такое положение дел, а российские ракеты у своих границ они считают реальной угрозой своей безопасности, сообщает  "Российский Диалог".

Генсек НАТО посчитал неприемлемым действия российского военного командования и его инициативы в военной сфере вблизи границ Альянса в Европе.

"Союзники крайне обеспокоены подобным поведением. Мы продолжим претворять в жизнь нашу политику обеспечения сильной обороны в сочетании с политическим диалогом", - заявил он.

Напомним, Столтенберг также опроверг начало между Россией и НАТО "холодной войны", посчитав сложившуюся в мире ситуацию иным видом конфронтации.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на прошлой неделе американская разведка обнаружила комплексы "Искандер-М" на территории Калининградской области. Позже в Минобороны РФ подтвердили, что переброска вооружений действительно состоялась, а Россия тем самым проверила возможности американского разведывательного спутника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google