В ДНР поймали разведчицу "Правого сектора", которая планировала осуществить искусное похищение ополченца, – кадры

26 октября 2016, 13:23 —
Украина
690
В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о задержании уроженки Львовской области Лилии Коц, 1988 года рождения. Девушка должна была соблазнить военного республики и передать его украинской разведке.
днр, ато, донецк, украина, поймали разведчицу, правый сектор, похищение ополченца, видео

Об этом сообщили на одном из сайтов ДНР, опубликовав видео, где Коц рассказывает подробности плана.

Ее подозревают в подготовке похищения одного из ополченцев. По имеющимся данным, Коц являлась активной участницей ДУК "Правый сектор" и ОУН (запрещенные в РФ организации - ред.).

"По заданию организации ОУН с целью знакомства инициировала в социальной сети переписку с военнослужащим ДНР. В ходе общения она, выражая личную симпатию и войдя в доверие бойца республики, договорилась о личной встрече с целью его похищения и вывоза на территорию Украины", - говорится в сообщении СМИ.

Как рассказала сама Коц, она должна была при помощи медицинского препарата усыпить военного во время романтического свидания и передать разведчикам. О том, что дальше ждало ополченца, она не знает.

Ранее "Российский Диалог" писал, что фигурировавшая в СМИ информация о намерении комбата "Сомали" Михаила Толстых, известного под позывным "Гиви", покинуть Донецк нашла подтверждение. В то же время замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин подчеркнул, что ничего не слышал о намерениях ополченца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google