Польские депутаты протолкнули в проект бюджета ЕС на 2017 год огромные расходы на борьбу с российской пропагандой

27 октября 2016, 00:01 —
Мир
340
Власти Евросоюза планируют начать новую кампанию по борьбе с российской пропагандой и уже подсчитывают, сколько денежных средств из бюджета на следующий год будете выделено на мероприятия по противодействию ней. В МИД РФ отмечают, что европейские власти нашли всего лишь в борьбе с российской пропагандой отвлечь своих граждан от внутренних проблем на повестке дня.
Европарламент, Россия, Евросоюз, российская пропаганда, политика, общество, МИД РФ

Как утверждает представитель российского внешнеполитического ведомства Константин Долгов, в условиях экономического кризиса, провалившейся миграционной политики и других проблемах борьба с российской пропагандой выгодно вписывается на отвлечение умов граждан от текущих неприятностей в Евросоюзе.

При этом Долгов отмечает, что у Евросоюза всегда есть деньги на подобного рода мероприятия, даже несмотря на то, что европейским властям приходиться бороться с воображаемой проблемой.

"Почти все члены ЕС говорят о том, что денег не хватает, – там валютные проблемы и так далее. Знаете, если есть у кого-то в Брюсселе желание тратить деньги на мифы, то пусть тратят!", - заявил он.

Сообщается, что бюджет Евросоюза на 2017 год будет принят с учетом выделяемых денежных средств на борьбу с российской пропагандой, а расходы на данные мероприятия уже включены в проект бюджета и ожидают одобрения евродепутатов. Что интересно, инициатива противодействовать российской пропаганде за счет средств, выделяемых из бюджета, принадлежит депутатам Европарламента из Польши.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Чехия отдельно от Евросоюза намерена противодействовать российской пропаганде и подключить к борьбе с ней министерство внутренних дел. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google