Россия будет готова держать удар в случае появления еще четырех батальонов НАТО в Восточной Европе

27 октября 2016, 22:47 —
Россия
534
Мероприятия по усилению присутствия альянса у восточных границ Европы, запланированные на начало следующего года, не будут проигнорированы Москвой и будут подразумевать введение ответных мер.
Александр Грушко, Россия, НАТО, политика, ответные меры

О возможных последствиях для НАТО в случае начала нового витка активности у российских территориальных границ рассказал постпред России при организации Александр Грушко.

По его словам, российская сторона, кроме заинтересованности в своей безопасности, не может проигнорировать и возможные негативные последствия от присутствия новых батальонов НАТО для стран Восточной Европы и Прибалтики. В том случае, если руководство альянса не изменит своего решения и все же усилит свое присутствие на восточном фланге, Россия вынуждена будет пойти на ответные меры.

О каких именно мерах идет речь Грушко не сообщил, лишь добавив, что НАТО напрасно рассуждает о "российской агрессии" и указывает это как причину своей активности в Восточной Европе.

"Возникает вопрос — что же дальше? Новая волна спекуляций со стороны НАТО о «российской угрозе» и заход на следующий виток «гонки вооружений»? На наш взгляд, это путь в никуда", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", генсек НАТО Йенс Столтенберг на начало 2017 года анонсировал появление в Восточной Европе еще четырех многонациональных батальонов НАТО. Эти действия он назвал ответной реакцией на переброшенные в Калининградскую область комплексы "Искандер-М".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google