Мы предлагаем Украине газ по 180 долларов, а она отдает предпочтение газу по цене 330 долларов из Европы - Путин

27 октября 2016, 23:43 —
Экономика
11061
Президент РФ Владимир Путин отметил, что Украина отказывается закупать российский газ по цене в 180 долларов, а покупает по 330 долларов в Европе.
путин, газ, украина, россия, экономика, газпром, нафтогаз

Об этом глава Кремля рассказал в ходе выступления в валдайском клубе.

"Украина отказывается покупать наш газ, который мы предлагаем по 180 долларов, а отдает предпочтение газу по цене 330 долларов из Европы. Украина участвует в сделках, покупая газ по реверсу. Они видимо "близки сердцу" некоторых руководителей в топливно-энергетическом комплексе в Украине. Флаг им в руки, пусть они работают", - сказал Путин.

Также отмечается, что РФ готова в любой момент возобновить поставки голубого топлива в Украину, но после получения предоплаты. Он пояснил, что лично обсуждал данный вопрос с Порошенко.

"Мы с президентом Украины по его инициативе обсуждали вопрос с газоснабжением Украины. Он задал вопрос, может ли Россия возобновить поставки. Конечно, может в любую секунду. Для этого ничего не нужно – у нас есть контракт и дополнение к нему. Нужно только одно – предоплата", - сказал президент.

Стоит также отметить, что еще в августе 2016 года украинский Нафтогаз заявлял, что закупать газ в ЕС выгодней, чем в России. Однако в июле в Нафтогазе сообщали абсолютно противоположную информацию. 

Ранее сообщалось, что Украина полностью наполнила свои газовые хранилища сырьем. Таким образом, Украина сможет прожить зиму без закупок газа из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google