Хоть России и не было на сессии ПАСЕ, но все говорили о ней - постпред Украины в ПАСЕ

28 октября 2016, 16:53 —
Украина
657
Постоянный представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Дмитрий Кулеба рассказал, что на заседаниях организации большое внимание уделялось России, хотя соответствующие вопросы в повестке дня отсутствовали.
Украина, Россия, ПАСЕ, РФ, повестка дня, резолюция, Дмитрий Кулеба, дипломаты, делегация

В интервью изданию Gordonua, он подчеркнул: "Хотя формально никакого пункта, связанного с РФ, в повестке дня не было, ее призрак бродил в зале ПАСЕ. Обсуждали резолюции по Украине и постоянно говорили о России". Кулеба обратил внимание на то, что в ходе заседания выступали президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, которые также говорили о России.

Отмечается, что представителей России не было на заседании, а были только дипломаты из Страсбурга, представляющие российское правительство. Следует обратить внимание на то, что они не имели права ни участвовать в дискуссиях, ни голосовать, а только слушать и смотреть. При этом Кулеба допустил, что они могли проводить активную работу в кулуарах.

Напомним, ранее в Совфеде РФ сообщили, что на данный момент Межпарламентский союз значительно выгоднее для России, чем ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google