Лавров обвинил Запад в пассивности и заявил, что Россия без сторонней помощи может добить всех террористов в Сирии

28 октября 2016, 17:22 —
Россия
573
Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россия готова бороться с "Исламским государством" на Ближнем Востоке и навсегда покончить с терроризмом в регионе в отличие от бездействующей возглавляемой США коалиции.
Сирия, террористы, ИГИЛ, Исламское государство, МИД РФ, Сергей Лавров, Алеппо, ВКС РФ

Лавров отметил, вместо того чтобы добить террористов в Сирии, западная коалиция саботирует борьбу с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация - ред.), не предпринимая в отношении боевиков никаких мер. Кроме того, по воле Запада Россия уже вторую неделю вынужденно прекращает бомбардировки позиций ИГИЛ, а самолеты ВКС РФ не появляются в небе над Сирией с 18 октября.

"Террористов надо добивать. Если наши западные партнеры только на словах занимаются антитеррористической борьбой, то мы все-таки полны решимости довести дело до конца на практике", - заявил он.

Российский министр добавил, что за прошедшие десять дней гуманитарного затишья можно было бы полностью очистить от террористов всю восточную часть Алеппо, а при попустительстве Запада борьба с ИГИЛ в Сирии вынужденно приостановлена.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", западные СМИ заявили о попытках сирийской оппозиции в пятницу, 28 октября, прорвать организованную правительственными силами блокаду Восточного Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google