Ростовский суд отказался организовать допрос Януковича по запросу Киева и объяснил свое решение

28 октября 2016, 17:43 —
Россия
431
Советский районный суд Ростова-на-Дону не станет проводить допрос в режиме видеоконференции бывшего президента Украины Виктора Януковича и экс-командующего Внутренними войсками Украины Станислава Шуляка по причине отсутствия технической возможности.
виктор янукович, ростовский суд, видеоконференция, допрос, украина, киев, обвинения, майдан, беркут

Об этом в пятницу, 28 октября, заявил помощник председателя суда Артур Маслов, передает "Интерфакс".

Он подтвердил получение судебного поручения о проведении допросов Виктора Януковича и Станислава Шуляка в режиме видеоконференции, однако украинской стороне было отказано, поскольку в суде отсутствует техническая возможность для подобного рода мероприятий - нет системы  видеоконференцсвязи.

Маслов добавил, что официальный ответ передан Украине. 

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал до конца текущего года передать в суд большое дело в отношении Виктора Януковича и его окружения. 

Экс-президент Украины и его окружение будут обвинены в развале украинской армии, СБУ,  украинской информационной безопасности и других преступлениях. Дело будет состоять из тысячи томов.

В свою очередь, Виктор Янукович не против явиться в ростовский суд, чтобы дать показания в качестве свидетеля по делу против экс-"беркутовцев". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google