Захарова о размещении в Норвегии морпехов США: очередное звено в цепи военных приготовлений на фоне антироссийской истерии

28 октября 2016, 18:08 —
Россия
300
Правительство Норвегии приняло решение разместить на своей территории 330 морских пехотинцев США. В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что этот шаг не будет способствовать сохранению стабильности и безопасности на Севере Европы.
норвегия, морпехи, размещение, сша, нато, альянс, россия, мид рф, мария захарова

Решение властей Норвегии является очередным звеном в цепи осуществляемых под руководством Вашингтона военных приготовлений, которые протекают на фоне антироссийской истерии, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованное на сайте ведомства. 

По ее словам, Москва, безусловно, обратила внимание на данный ход со стороны Осло и считает, что он противоречит норвежской политике неразмещения на территории страны военных баз в мирное время. 

Отметим, военный контингент Соединенных Штатов Америки сможет проводить учения по всей норвежской территории. Размещение американских военных в Норвегии будет проходить на ротационной основе: военнослужащие будут менять друг друга, но присутствие будет непрерывным. 

В норвежском военном ведомстве заявили, что Королевство является одной из стран-основателей Североатлантического альянса и просит не искать подвоха в размещении американских военных. 

Напомним, на Варшавском саммите НАТО было принято решении о размещении четырех батальонов Альянса в Прибалтике и Польше. Такой шаг был предпринят в связи с исходящей от России "угрозой". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google