КНДР грозится нанести удар сразу по нескольким странам "в случае малейшей провокации"

29 октября 2016, 10:11 —
Мир
450
Пхеньян предупредил Соединенные Штаты и их союзников, в том числе и Японию, о возможных последствиях провокаций с их стороны, пригрозив нанесением превентивного удара.
КНДР, США, Япония, Северная Корея, превентивный удар

Как сообщает северокорейское государственное информационное агентство ЦТАК, Пхеньян расценивает как провокации заявление японских властей о возможном введении санкций в отношении КНДР, а также действия Соединенных Штатов и других его союзников, направленные против суверенитета Северной Кореи.

В том случае, если провокации с их сторон в отношении КНДР все же последует, Пхеньян открыто пригрозил нанести сразу по нескольким странам превентивный удар.

"Наши революционные вооружённые силы <…> готовы к нанесению превентивного удара по её врагам в случае малейшей провокации с их стороны в интересах защиты суверенитета народной республики и права на существование", - говорится в сообщении агентства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне на Корейском полуострове завершились совместные учения Соединенных Штатов и Южной Кореи, направленные на отработку мероприятий по уничтожению ядерного арсенала КНДР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google