Земля провалилась, виден дым – это кошмар: Италия в ужасе от последствий новых подземных толчков (кадры)

30 октября 2016, 12:17 —
Мир
1626
В субботу, 30 октября, в центре Италии произошло новое землетрясение. По уточненным данным, магнитуда подземных толчков составила 6,1. Колебания земной коры привели к разрушениям некоторых зданий.
италия, землетрясение, рим, подземные толчки, последствия, разрушения, фото

Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров между городами Норча и Пречи. Местные жители выкладывают в социальных сетях снимки последствий удара стихии, сообщает "Российский Диалог".

"Я сейчас нахожусь в Фано, где живу. Мне рассказывают, что в регионе есть разрушения, это кошмар! Земля провалилась, виден дым, это кошмар", - заявил местным СМИ мэр города Кастельсантанджело-суль-Нера Мауро Фалькуччи.

Подземные толчки ощущались и в Риме. Жители столицы проснулись ранним утром от того, что стены домов стало трясти. Информации о пострадавших пока не поступало. В связи со стихией власти Рима приняли решение закрыть метро.

Это уже не первое землетрясение, которое на этой недели накрыло Италию: 26 октября в областях Марке и Умбрия произошли подземные толчки магнитудой 5,9.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что научные деятели предрекли сильные землетрясения в одной из европейских, которые ежегодно будут сокрушать ее. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google