Порошенко задекларировал только наличные 800 тысяч гривен и указал свои пожертвования на армию

31 октября 2016, 00:15 —
Украина
538
Пришло время рассказать и о доходах украинского президента Петра Порошенко. Он наряду с другими политиками подал электронную декларацию. В документе он не упомянул никакой материальной собственности.
порошенко, совственность, наличные, декларация,  подробности, киев, украина, политика

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на Facebook Порошенко.

Согласно тексту декларации, у него есть наличными 800 тыс. грн и 60 тыс. долларов.

Лидер утверждает, что многочисленное недвижимое и движимое имущество, было куплено до президентства.

"Относительно моей декларации, сразу хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения было куплено (не в аренде) до президентства. В то время, когда я не был на государственной службе", - пишет Порошенко в соцсети.

При этом Порошенко указал, что хранит средства в банках - "27 миллионов долларов, с каждого цента которых уплачены налоги в бюджет Украины".

Также он "похвалил" себя за непосильный финансовый вклад в развитие армии. "В 2014-2016 годах мной и предприятиями, где я выступаю конечным бенефициаром, перечислено около 400 миллионов гривен", - добавил глава государства.

"Как по мне, цель электронного декларирования не только и не столько показать, кто чем владеет, а продемонстрировать отношение расходов к задекларированным доходам", - считает Порошенко.

Напомним, триллион гривен (37,8 млрд долларов), задекларированный народным депутатом Украины от группы "Воля народа" Сергеем Мельничуком, позабавил социальные сети. Озвучены версии его происхождения.

Ранее "Российский Диалог" писал, согласно информации, размещенной в декларации мэра Киева, Кличко задекларировал 7 велосипедов, французские каминные часы 2-й половины 19-го века, 7 часов и рояль марки Yamaha белого цвета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google