Официально: указом Путина Россия остановила соглашение с США по утилизации плутония

Россия
1096
На сайте правовой информации был опубликован текст подписанного российским лидером документа, приостанавливающего действие соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония.
Новости России, Владимир Путин, утилизация плутония, приостановка соглашения с США

Как сообщает "Российский Диалог", данный федеральный закон также допускает восстановление этого соглашения, но только при определенных условиях.

В документе отмечается, что возобновлять данное соглашение с Америкой позволяется только президенту Российской Федерации.

Российский лидер может принять такое решение при условии, что США снизит на территориях стран-членов НАТО количество своих войск и техники, отменит закон Магнитского, а также снимет санкции, введенные американской стороной в отношении РФ.

Также восстановление соглашения по утилизации плутония будет возможно лишь в том случае, если США возместит РФ весь ущерб от антироссийских санкций и ответных экономических мер, которые была вынуждена применить Россия.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал приостановку соглашения вынужденной мерой, продиктованной агрессивной политикой Вашингтона в отношении Москвы, включая антироссийские санкции и наращивание мощи НАТО вблизи российских границ.

Дмитрий Песков отметил, что Россия пошла на такой шаг из-за напряженности в российско-американских отношениях. Также пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что России приходилось соблюдать требования соглашения по утилизации плутония в одиночку, поскольку американская сторона своих обязательств не выполняла. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+