Около половины россиян опасается, что конфликт между РФ и США из-за Сирии положит начало Третьей мировой войне

31 октября 2016, 17:49 —
Россия
822
Сотрудники “Левада-центра” провели опрос среди городского и сельского населения, который показал, что 48% респондентов допускают начало полномасштабной мировой войны, которую может спровоцировать сирийская обстановка.
Новости России, социальный опрос, война в Сирии, конфликт РФ и США, третья мировая война

В опросе приняли участие 1600 человек возрастом от 18 лет и старше. Среди тех, кто считает сирийский конфликт началом новой мировой войны, 10% опрошенных выразили большие опасения на этот счет. Об этом сообщает пресс-служба организации, передает “Российский Диалог”.

Некоторые опасения есть у 38 респондентов. 31% участвовавших в опросе россиян не имеют особых опасений по этому поводу, а у 11% - вообще нет опасений.

Также практически половина опрошенных (49%) выразила поддержку дальнейшему участию России в урегулировании тяжелой обстановки в Сирии. 39% респондентов скептично относятся к тому, что правительствам США и Сирии удастся договориться между собой и другими западными странами по вопросам урегулирования сирийского конфликта.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров уличил США в пассивности и заявил, что Россия и сама может победить терроризм в Сирии.

Напомним, Дмитрий Песков заявил, что встреча Владимира Путина и Барака Обамы для обсуждения обстановки в Сирии в ближайшее время не планируется. По словам пресс-секретаря Кремля, данный вопрос продолжает обсуждаться по военно-дипломатическим каналам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google