Откуда у премьера Украины взялись миллионы? Гройсман рассказал происхождение задекларированной крупной суммы

1 ноября 2016, 11:47 —
Экономика
849
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который всего 5 месяцев занимает эту должность, попал под шквал критики после того, как задекларировал 4 млн грн, 1,24 млн долларов и 460 тыс. евро наличных денег.
украина, политика, декларации, экономика, доходы политиков, гройсман, миллионы

Эта сумма в разы превзошла ту, которую в своей декларации указал украинский президент Петр Порошенко.

Гройсман ответил на многочисленные упреки , которые раздавались в его адрес после публикации электронной декларации, пишет "Диалог.UA".

По словам премьера, до прихода на госслужбу он был бизнесменом. Экс-мэр Винницы более 10 лет занимался предпринимательской деятельностью и начал работу в госсовете Винницы, уже имея машины, квартиры и деньги. Тогда это все указывалось в ежегодных декларациях.

4 млн грн, 1,24 млн долларов и 460 тыс. евро лежат на счетах в банках, они не находятся у него дома. При этом премьер-министр отметил, что часть из этих денег он уже потратил.

Кроме этого, у Гройсмана и его супруги дома хранятся дорогие часы, коллекция ювелирных изделий, дорогие запонки и кольца. Ему принадлежит несколько земельных участков в Виннице, два жилых дома, ряд помещений в регионе.

Ранее "Российский Диалог" писал, пришло время рассказать и о доходах украинского президента Петра Порошенко. Он наряду с другими политиками подал электронную декларацию. В документе он не упомянул никакой материальной собственности. 

Напомним, триллион гривен (37,8 млрд долларов), задекларированный народным депутатом Украины от группы "Воля народа" Сергеем Мельничуком, позабавил социальные сети. Озвучены версии его происхождения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google