Войска Ирака неумолимо приближаются к центру Мосула - террористы ИГИЛ держат оборону из последних сил

1 ноября 2016, 15:26 —
Военное обозрение
490
​Войска Ирака неумолимо зажимают террористов в Мосуле. Как стало известно, военные целенаправленно двигаются с восточных окраин города к центру, при этом боевики оказывают ожесточенное и отчаянное сопротивление.
ирак, мосул, игил, террористы, наступление, бои, Гогхали, армия ирака

Такую информацию передает агентство AP, ссылаясь на генерала спецназа Сами аль-Ариди.

По его данным, иракские войска уже вошли в район Гогхали, который находится в черте города, и на данный момент находятся примерно в 800 метрах от центрального района - Карама. Военные атаковали позиции террористов ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в России - ред.) из танков и артиллерии. Боевики принялись отстреливаться из противотанкового и стрелкового оружия. Вдоль дорог заложены бомбы и мины.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Ибади потребовал от террористов ИГИЛ, которые контролируют Мосул, немедленно сложить оружие и сдаться. В таком случае премьер пообещал сохранить боевикам жизнь.

Масштабное наступление на Мосул армии Ирака началось 17 октября. Армию поддерживает самооборона курдов и антитеррористическая коалиция во главе со США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google