В Мавзолее рассказали, как гримируют Владимира Ленина

1 ноября 2016, 21:58 —
Наука и техника
427
Экс-гример Владимира Ленина, который покоится более 90 лет в Мавзолее, рассказал об характерных чертах работы с вождем мирового пролетариата. Над гримом Ленина работают около 12 специалистов: медики, химики, физики, инженеры и визажисты. По словам главного визажиста вождя, тело вождя осматривают дважды в неделю, а однажды в 6 месяцев его полностью гримируют. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,мнение,ленин,гример,мавзолей

Так, благодаря художественной косметике удалось полностью воссоздать Владимира Ильича. Специальный тональный медицинский крем телесного цвета используется для бровей губ и скул, а посредством румян полностью моделируется до естественного вида.

Используемая косметика была подвержена специальному тестированию.

ʺОна является медицинской и используется в художественных целях, для полноценного моделирования лица покойникаʺ, — объяснил гример.

Используемая для ухода за вождём косметика прошла специальное тестирование. Вождя достают из саркофага и переносят в ванну со специальным раствором, затем в тело впрыскивают консерванты.

Ранее американцы причислили Владимира Ленина к мутантам с редкой наследственной болезнью.

По убеждению Льва Лурье, Филиппа Маковиака и Гарри Финтерса, у революционера уже долгое время происходили мутационные процессы, которые дали осложнения в виде паралича, а вскоре и довели организм до смерти. Но ученым не давал покоя тот факт, что у вождя были окаменевшие суставы головного мозга.

Кроме этого, бытует предположение, что вскрыв череп Ленина, был слышен громкий звон. Следовательно, исследователи пришли к выводам, что столь разнообразные явления происходят во время мутации гена NT5E.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google