У Минска новые претензии к Украине после угрозы истребителями белорусскому "Боингу"

1 ноября 2016, 23:19 —
Мир
622
Власти Белоруссии не намерены замять конфликт с Украиной в связи с угрозами поднять истребители на перехват следовавшего из Киева в Минск пассажирского лайнера, дав понять, что своими действиями украинские диспетчеры могли создать угрозу для самолета и пассажиров при повторной посадке.
Белавиа, самолет, Украина, Белоруссия, истребители, происшествия

Глава белорусского Минтранса Владимир Костин утверждает, что посадка лайнера в аэропорту Жуляны после угроз украинских диспетчеров могла обернуться неприятностями, поскольку не было гарантий, что масса воздушного судна в этот момент не превышала максимальную, из-за чего тот при определенных раскладах мог не приземлиться.

"Это процедура очень сложная, очень ответственная. Ещё необходимо рассчитать весовые посадочные данные для воздушного судна, для того чтобы посадочная масса не превышала максимально допустимую", - заявил министр.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", угрозы украинских диспетчеров поднять истребители на перехват белорусского пассажирского лайнера подтвердились после обнародования записей переговоров во вторник, 1 ноября. Сам инцидент произошел еще 21 октября. Тогда пилоты белорусского "Боинга", выполнявшего рейс Киев - Минск, вынуждены были вернуться в украинскую столицу из-за последовавших, однако сам инцидент получил широкую огласку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google