Захарова иронично ответила на обвинение главы MI-5 в адрес России, вспомнив о назначении на должность главы МИД Бориса Джонсона

2 ноября 2016, 10:58 —
Россия
361
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление директора MI-5 Эндрю Паркера об угрозе безопасности Великобритании со стороны России.
Эндрю Паркер, Великобритания, Россия, кибератак, шпионаж, диверсия, МИД РФ, Мария Захарова, угроза, безопасность

На своей странице в Facebook она написала, что соответствующее высказывание ее попросило прокомментировать издание The Guardian. Пресс-секретарь МИД обратила внимание на то, что Паркер заявил: "Москва использует весь свой модельный ряд госорганов и полномочий для продвижения за рубеж своей внешней политики все более и более агрессивными способами". Он добавил, что Москва прибегает с широкому набору методов: диверсиям, шпионажу, разведке и кибератакам. В связи с этим, по словам Паркера, Лондон должен противодействовать этому в целях собственной безопасности.

Захарова иронично ответила на такие обвинения: "Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?"

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что руководитель королевской контрразведки считает российские спецслужбы сильным противником. Кроме того, он отметил, что ситуация осложняется постоянным увеличением методов борьбы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google