Главарь террористов ИГИЛ жив и готовит ужасный теракт против штурмующих иракский Мосул войск – Independent

2 ноября 2016, 11:17 —
Военное обозрение
754
Абу Бакар аль-Багдади находится в осажденном иракской армией Мосуле – последнем форпосте "Исламского государства" на территории Ирака. Его присутствие сильно поднимет боевой дух террористов, поникший после череды неудач в столкновениях с армейцами, которые уже вошли на окраины города.
ИГИЛ, исламисты, террористы, аль-Багдади, Мосул, Ирак, штурм, коалиция, курды, армейцы, теракт

В иракском Курдистане заявляют, что их источники выяснили о присутствии в городе главаря террористов ИГИЛ (запрещенной в РФ организации - ред.), а это, по их мнению, может значительно усложнить дальнейшее продвижении иракских войск, отмечает в интервью Independent  лидер иракских курдов Фудад Хусейн. 

Аль-Багдади окажет сильное идеологическое влияние на своих сторонников, которые, сокрушенные армейцами, в панике убежали с поля боя, и также может координировать ответные меры в виде серии масштабных терактов.

Фуад Хусейн - глава иракского Курдистана - просит международную коалицию и иракские войска принять меры и срочно нанести авиаудар и ликвидировать главаря террористов, максимально деморализовав всю организацию исламистов.

Кроме того, боевики будут защищать своего главаря всеми возможными способами, а после серии терактов – излюбленной методики исламистов - погибших солдат иракской армии будет слишком много и горечь потерь затмит первоначальные победы.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что военные эксперты рассказали о том, что террористы ИГИЛ освоили технологию производства химического оружия, которое они прячут и могут совершить теракт с его применением в любой момент. Авиация США уничтожила один из подпольных заводов, но неизвестно, сколько таких же у террористов осталось еще.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google