Боевики несут большие потери при попытках выйти из Алеппо: они могут выйти через гуманитарные коридоры - начальник Генштаба РФ

2 ноября 2016, 13:58 —
Россия
632
​Боевикам не удалось прорваться из окружения в сирийском Алеппо. При этом они понесли большие потери при попытке выйти из города вне гуманитарных коридоров.
Боевики, Алеппо, Сирия, террористы, МИнобороны РФ, прорыв, окружение, армия, гуманитарная пауза

Об этом заявил начальник Генерального штаба российской армии Валерий Герасимов. Он подчеркнул: "Террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Возможности вырваться из города у них нет".

Герасимов также обратил внимание на то, что на данный момент российское военное руководство напрямую общается с лидерами вооруженных группировок, базирующихся в Алеппо. Связано это с тем, что Соединенные Штаты не выполняют свои обещания по разделению умеренной оппозиции и боевиков.

Напомним, накануне он заявил, что в пятницу, 4 ноября, будет объявлена очередная гуманитарная пауза, которая продлится с девяти утра до семи вечера.

Герасимов напомнил, что для террористов есть возможность выйти через два гуманитарных коридора. При этом боевики, численность которых в Алеппо составляет порядка семи тысяч, отказываются это делать и под угрозой расправы запрещают выходить из города местным жителям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google