Шойгу объяснил, как Россия намерена защищать свои границы от НАТО

2 ноября 2016, 17:07 —
Россия
791
Министр обороны РФ констатировал усиление активности Североатлантического альянса на западной границе Союзного государства.
Новости России, Сергей Шойгу, Минобороны РФ, НАТО

Как сообщает “Российский Диалог”, Сергей Шойгу выступил на заседании совместной коллегии Министерств обороны России и Белоруссии где рассказал о наращивании НАТО своего наступательного потенциала.

По его словам, США и другие члены Альянса открывают новые базы и развивают военную инфраструктуру, не прекращая при этом попыток навязать свою волю. Для достижения своих целей они используют политический и экономический диктат, а также военную силу.

Министр обороны России отметил, что вышеперечисленные действия вынуждают РФ принимать ответные меры. В следующем году Россия и Белоруссия проведут совместные военные учения “Запад - 2017”, при разработке которых будет учитываться поведение НАТО у западной границы Союзного государства.

Глава российского оборонного ведомства также напомнил, что обе страны уделяют большое внимание белорусско-российским соглашениям по совместной охране границы и созданию единой региональной системы ПВО. В рамках этих договоренностей Россия передала Белоруссии на безвозмездной основе зенитные ракетные системы С-300ПС.

По словам Шойгу, принятые меры позволят не допустить нарушения воздушного пространства Союзного государства.

Ранее глава Минобороны РФ прокомментировал вызванный “Адмиралом Кузнецовым” ажиотаж у западных партнеров. Российскую сторону удивила позиция отдельных стран, которые под давлением НАТО и США отказали российским кораблям в дозаправке в их портах.

Напомним, страны НАТО отказались посетить экспертную встречу в Москве, на которой планировалось обсуждение вопросов безопасности в Балтике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google