Путин считает, что фонду Ролдугина больше не нужны деньги, а его финансирование нужно прекратить

2 ноября 2016, 18:24 —
Россия
614
Президент Владимир Путин заявил о возможном прекращении государственного финансирования фонда "Талант и успех", учредителем которого является виолончелист Сергей Ролдугин.
Владимир Путин, Россия, финансирование, фонд талант и успех, Сергей Ролдугин, политика

Выступая на совещании в правительстве в среду, 2 ноября, российский лидер отметил, что выделяемые из бюджета средства на существование и развитие фонда расходуются нецелесообразно, из-за чего возникает вопрос о прекращении его финансирования.

По словам Путина, денежным средствам, выделяемых фонду, может быть найдено другое применение в социальной сфере. На совещании президент признался, что за все время фонд "Талант и успех" получил из бюджета около 300 млн рублей.

"Мы три сотни миллионов туда “заправили”, а денег используется 15% там. Это значит, что либо все-таки работа пока не развернута должным образом, либо столько денег не нужно, тогда надо на другие цели их направить. Есть куда у нас деньги направить в социальной сфере", - заявил он.

Справка. Учредителем фонда "Талант и успех", а также председателем его правления является виолончелист Сергей Ролдугин. Его имя широкой общественности стало известно в апреле 2016 года, когда были обнародованы так называемые "панамские бумаги", после чего разгорелся офшорный скандал, в эпицентре которого оказался президент Владимир Путин и его окружение. Владельцем одной из зарегистрированных в офшоре компаний оказался Ролдугин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google