Боевики в Алеппо не поддаются на уговоры России покинуть город и готовы стоять до последнего

2 ноября 2016, 21:08 —
Военное обозрение
886
Исламские боевики, продолжающие находиться в Алеппо, отказались воспользоваться гуманитарными коридорами для выхода из города, предоставленных им Россией на период пятницы, 4 ноября, заявив о желании далее сопротивляться сирийским правительственным силам и ВКС РФ.
Закария Малахифджа, Россия, Сирия, война, Алеппо, боевики, гуманитарный коридор

Такое заявление последовало от лидера находящейся в Алеппо группировки исламистов "Фастаким" Закарии Малахифджи. По его словам, боевики не хотят воспользоваться предложением российской стороны выйти из города по двум гуманитарным коридорам в течение выделенных им десяти часов в пятницу, 4 ноября.

"Это даже не рассматривается. Мы не сдадим город Алеппо", - заявил он.

Кроме данной группировки, в Алеппо также продолжат оставаться члены "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в России террористическая организация - ред.)

Специальные гуманитарные коридоры для боевиков начнут свою работу утром в пятницу, 4 ноября. Дамаск и Москва согласились выпустить террористов из города взамен сохранения им жизни в случае сложения оружия.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент РФ Владимир Путин распорядился ввести в Алеппо временную гуманитарную паузу для гражданского населения и боевиков. Первая такой гуманитарный перерыв действовал в период с 20 по 22 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google