Стало известно, почему образовались кольца на орбите некоторых планет Солнечной системы

2 ноября 2016, 21:59 —
Наука и техника
511
Посредством компьютерного моделирования астрономам удалось изучить материалы, которые составляют основу пород планет с кольцами. Так, в кольцах Урана и Сатурна имеется множество различий, а именно более 95 % ледяных частиц состоит в составе последнего, тогда как у Нептуна и Урана превалируют каменистые породы. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,космос,уран,нептун,сатурн,кольцо

До сегодняшнего времени так и не удалось природу зарождения колец на орбите планет. Ученые сосредоточились на времени тяжелой бомбардировки, которая проходила 4 млрд лет назад, когда планеты-гиганты подвергались орбитальной миграции.

Ранее Сатурн, Уран и Нептун сталкивались с другими объектами-гигантами, что приводило к захвату от 0,1 до 20 % фрагментов вышеуказанных планет, космическими телами-гигантами.

То есть, эти кольца планет были сформированы в то время, когда очень крупные объекты проходили рядом с гигантами и были уничтожены. В итоге стоит сказать, что кольца Сатурна, Урана и Нептуна – естественные побочные продукты при процессе формирования небесных тел в современной Солнечной системе.

Ранее астрономы увидели на Сатурне наступление лета.

Благодаря появлению фотохимических туманов в атмосфере вышеупомянутой планеты получилось увидеть изменения голубого оттенка части Вселенной в золотистый. Данный феномен говорит о приходе первых солнечных проблесков на Сатурне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google