Инспекторы ФИФА забраковали поле на "Зенит-Арене" и грозятся не допустить стадион к ЧМ-2018 - СМИ

2 ноября 2016, 23:19 —
Спорт
1031
Российские СМИ сообщили о неудовлетворительной оценке инспекторами ФИФА выкатного поля на "Зенит-Арене" в Санкт-Петербурге, где должны состоятся матчи группового этапа и плей-офф ЧМ-2018 по футболу, а также стартующего уже через полгода Кубка конфедераций.
Зенит-арена, Санкт-Петербург, футбол, ФИФА, поле, стадион, инспекторы

Как сообщает Regnum, ссылаясь на свои источники среди комиссии, недавно проинспектировавшей стадиона, выкатное поле "Зенит-Арены" после осмотра и испытания не соответствует установленным требованиям ФИФА для проведения крупных турниров.

Инспекторы в процессе осмотра остались недовольны вибрацией поля, посчитав ее ненормативной из-за излишней легкости поля, сделав заключение: выкатное поле для матчей чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций не годиться.

"Инспекторы попрыгали по полю и сказали, что на этом поле матчи чемпионата мира проводить нельзя", - заявил источник издания.

Пока неясно, является ли это окончательным вердиктом или нет, поскольку строительство стадиона еще не было завершено, а датой сдачи его в эксплуатацию называют декабрь 2016 года.

Напомним, возведение "Зенит-Арены" было начато еще в 2007 году - до того, как Россия получила право на проведение ЧМ-2018 по футболу. Согласно проведенным в начале года подсчетам, на строительство спортивного сооружения за девять лет было потрачено более 1 млрд долларов. Стадион был запланирован как одна из основных арен грядущего мирового первенства по футболу. Кроме того, на стадионе должны были пройти матчи Кубка конфедерации, что стартует уже в июне следующего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google