Психологи объяснили, почему человек так страстно привязан к мобильным телефонам

2 ноября 2016, 22:51 —
Наука и техника
460
В Университете Макгилла группа психологов попыталась выяснить привязанность индивидов к некоторым неодушевленным предметам, а именно к смартфонам. В данном научном эксперименте приняли участие около 200 человек, которым прочитали описание устройств, активно взаимодействующих с человеком (например, будильник служит для пробуждения и т.п.). Об этом пишет издание Psychological Science.
наука,технологии,общество,психология,телефон,человек

Более того, респонденты были протестированы на необходимость быть участником какой-либо социальной группы или желания побыть в одиночестве. В результате стало известно, что наделение гаждетов человеческими чертами присуще индивидам с сепарационной тревожностью (т.е., люди, которые ощущают тревогу при расставании с близкими). Ученые пришли к выводу, что зачастую привязанность к неодушевленным предметам связана с компенсацией нереализованной потребности в отношениях.

Ранее психологи сообщили, как можно вылечиться от неразделенной любви.

Во время влюбленности, физического и эмоционального притяжения уровень серотонина, который отвечает за самочувствие и удовольствие, начинает колебаться. Нормальные уровни серотонина дают ощущение и спокойствия и расслабленности, в то время как низкие уровни обычно дают ощущение тревоги и другие неприятные эмоции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google