Турция полностью оградит себя стеной от Сирии к середине 2017 года

3 ноября 2016, 11:36 —
Мир
300
​В первой половине следующего года на турецко-сирийской границе завершится строительство стены, протяженность которой составит несколько сот километров.
Турция, стена, Сирия, граница, строительство, работы, минобороны Турции, участок, силы, ограждение,

Как сообщает турецкое агентство Anadolu, глава министерства обороны Турции Фикри Ышик обратил внимание на то, что на данный момент завершено строительство 270 километров. При этом сейчас уже начаты работы на 200-километровом участке. Также отмечается, что нетронутыми остаются порядка 50 километров турецко-сирийской границы.

Министр обороны добавил: "Восемьдесят пять километров границы — это реки (Тигр и Евфрат), к которым мы будем применять другие меры".

По информации агентства, к границе также стянут дополнительный персонал, силы быстрого реагирования, установлены ограждения с колючей проволокой и наблюдательные вышки.

Отмечается, что за последние два года запрет на пересечение турецко-сирийской границы получили более 117 тысяч человек. Кроме того, было пресечено более 21 тысячи попыток незаконного пересечения границы, а число задержанных нарушителей превысило пять тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google