Порошенко рассказал, как Россия ценами на газ долгое время ставила Украину на колени

3 ноября 2016, 18:52 —
Украина
584
Президент Украины Петр Порошенко, выступая во Львовской области на открытии новых газовых месторождений, с уверенностью заявил, что зависимость Киева от "голубого топлива" из России уже позади, а Москва больше не сможет использовать цены на газ как инструмент давления, чтобы ставить Украину на колени.
Украина, Петр Порошенко, газ, экономика, ставить на колени, Россия, Европа

Порошенко похвастался экономической независимостью украинского государства, в том числе и от поставок газа из России, утверждая, что Украина отныне будет добывать газ самостоятельно и закупать его у европейских партнеров.

По словам украинского лидера, в начале 2016 года российская сторона не раз предлагала "Нафтогазу" вернуться к поставкам "голубого топлива" в украинские хранилища, в том числе по цене ниже рыночной. На все предложения "Газпрома" представители украинской власти заявляли, что у них "все в порядке", а в закупках российского газа больше нет необходимости.

Порошенко добавил, что газовые контракты с Россией якобы были грабительскими для украинского государства, и с их помощью Москве каждый раз удавалось ставить Украину на колени.

"У нас газ из Европы, нам хватает, а мы с вами где поговорим? В Стокгольме. Поговорим, как заключался газовый контракт, какие там несправедливые условия были для Украины и кто нас ставил на колени", — заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", киевские власти в октябре заявили о достаточном количестве газа в хранилищах для отопительного сезона, утверждая, что закупленного у России топлива на сегодняшний день в трубах нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google