К берегам Дагестана шторм прибил сотни погибших каспийских тюленей

4 ноября 2016, 09:20 —
Россия
868
Ужасную находку обнаружили работники заповедника "Дагестанский", когда заметили на берегу моря больше 300 погибших каспийских тюленей. Выяснить, где именно и почему они погибли, крайне сложно, поскольку морские млекопитающие были мертвы еще 2 недели назад и были прибиты штормом к берегам Дагестана.
Дагестан, нерпа, тюлени, массовый мор, Каспий, море, происшествия, животне новости России, природа

У всех взрослых особей, тушками которыми все еще усеян берег Каспийского моря, видимых повреждений не замечено. Похожий случай уже случался в 2011 году. Тогда ученые также не смогли понять, что стало причиной гибели редки животных.

"Информация поступила 1 ноября, была сразу же организована экспедиция, мы выехали на территорию, прошли 27 километров и обнаружили 317 голов погибших тюленей. Это очень много. Но я подчеркну, что тюлени погибли не на территории Республики Дагестан, их штормовым ветром принесло к нам из соседних территорий, шторм был как раз в конце октября", - отмечает глава заповедника "Дагестанский" Курбан Куниев.

Напомним, каспийский тюлень - это одно единственное млекопитающее, живущее в Каспийском море . Их размеры колеблются от 120-148 см в длину, а вес - от 80 до 90 кг, т. е. самый маленький тюлень мира. По данным российских исследователей, численность этого вида тюленей за несколько лет сильно упала и достигает 100 тысяч особей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google