Генсек НАТО Столтенберг откровенно высказался по поводу возможной дружбы с Россией

4 ноября 2016, 13:20 —
Мир
643
​Генсек НАТО Йенс Столтенберг не считает, что от России на сегодняшний день исходит реальная угроза хотя бы одному государству-члену Альянса. Более того, генсек призвал к построению конструктивных отношений с Москвой.
Столтенберг, нато, россия, москва, политика, холодная война, сша

Как заявил Столтенберг, лично он и его соратники не видят "неминуемой угрозы" со стороны России в отношении какого-либо государства. Что касается возможной дружбы с РФ, то Столтенберг подчеркнул: Россия является соседом НАТО, поэтому конструктивные отношения с ней просто необходимы при любых условиях.

Столтенберг также считает, что натянутые отношения между Альянсом и Москвой ни в коем разе не приведут вновь к "холодной войне". Генсек напомнил, что Россия – это уже давно не СССР, а "Варшавский пакт больше не существует". Однако и уровень партнерства с РФ оставляет желать лучшего, резюмировал Столтенберг.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Штатам следует чаще вмешиваться в различные мировые конфликты с целью их прекращения. Он отметил, что США должны стать таким себе "мировым полицейским".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Google