Научная сенсация изумила мир: на связи появился спутник, который пропал в Космосе около 50 лет назад

4 ноября 2016, 21:30 —
Наука и техника
1969
Американский спутник LES1, с которым не было связи с 1967 года, внезапно начал работать и передавать слабые сигналы на земной шар. Данный спутник начал функционировать на базе Массачусетского технологического института для тестирования различных методик обеспечения спутниковой связи. Об этом сообщает издание blastr.com.
наука,технологии,общество,космос,зонд,les1

Как известно, первые необычные сигналы были получены два года назад радиоастрономом Филом Уильямсом, который зафиксировал сигналы на частоте 237 МГц. Долгое время они пытались расшифровать полученные сигналы и обнаружить их источник, пока не нашли потерянный полвека назад спутник США.

Согласно предположениям представителей научных мира, батареи космического аппарата были ужасно повреждены и полностью зашли в небытие, а, следовательно, питание автоматически переключилось на солнечные батареи. Поскольку данный спутник постоянно вращается вокруг своей оси, поэтому тень, прекращающая доступ солнечных лучей к батарее и вызывает прерывистость сигнала.

Ранее аппарат Cassini запечатлел на фото уникальное появление зимы на спутнике Сатурна.

Как известно, полярная ночь на Титане наступает появлением в атмосфере небесного тела бензола, метилацителена и других сложных углеводородов. Уникальность явления заключается в том, что на поверхности спутника удалось увидеть смены времен года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google