В канадской Арктике жители боятся таинственного звука из моря, который разогнал всю рыбу и млекопитающих

5 ноября 2016, 11:00 —
Наука и техника
2034
Канадские вооруженные силы были отправлены в Арктику для исследования информации о звуке таинственного происхождения. Таинственный гул исходит из пролива Фьюри-энд-Хекла, который отделяет остров Баффинова Земля от полуострова Мелвилл материковой части страны. Об этом пишет издание СВС.
наука,технологии,общество,арктика,канада,гул

Первые, кто обратил внимание на подобные звуки, были коренные жители канадской Арктики – инуиты. Один из местных охотников акцентировал внимание на том, что периодический звук стал причиной исчезновения в морских глубинах рыб и млекопитающих.

Имеется несколько версий происхождения звука, среди которых производство по добыче полезных ископаемых, сонары Greenpeace и киты. Отмечается, что ни одна из версий пока не получила своего подтверждения.

Ранее российские ученые наткнулись на секретную нацистскую базу в Антарктиде.

В развалинах бункера обнаружили и извлекли более 500 артефактов времен Второй мировой войны, среди которых были бензиновые канистры и различные бумажные документы. Также ученые нашли немецкие пули, обрывки палаток и предметы личного пользования солдат, многие из которых были помечены свастикой. По предварительным оценкам экспертов, объект был создан немцами в 1942 году по приказу Адольфа Гитлера и проработал около двух лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google