Украинские силовики отбили у ДНР кусок территории под Дебальцево - Турчинов

Украина
2701
Секретарь СНБО Александр Турчинов утверждает, что украинским силовикам удалось занять позиции сил самопровозглашенной ДНР по итогам продолжающегося боестолкновения под Дебальцево благодаря успешной контратаке.
Украина, Александр Турчинов, Донбасс, Светлодарская дуга, Дебальцево, наступление, украинские силовики

Турчинов признался, что силы "антитеррористической операции" действительно пересекли линию разграничения и обороняют уже новые позиции на стороне противника, занятые в результате успешного контрнаступления, сообщает "Российский Диалог".

Украинский политик рассказал свое видение происходящего в одной из самых горячих точек на Донбассе - Светлодарской дуге, где с 18 декабря не прекращаются боевые действия. По словам Турчинова, первыми в наступления якобы пошли силы ополчения, однако силовикам ценой потерь сначала удалось пресечь наступательные действия, а затем и перехватить инициативу, благодаря чему удалось "отбить" небольшой кусок территории за линией разграничения.

"Наши военные контратаковали, продвинулись вперед и заняли новые позиции, которые предоставили им дополнительное преимущество в этом секторе обороны", - заявил он.

Турчинов лично прибыл в зону боевых действий вблизи Дебальцево в связи с новой эскалацией и провел совещание с участием военных, руководящих наступательные действия силовиков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинские военные под Дебальцево жалуются, что Киев скрывает реальные цифры потерь силовиков за последние три дня. К тому же из-за отсутствия необходимой техники и автотранспорта из зоны боестолкновения тяжело эвакуировать раненых.

В пресс-центре силовой операции утверждают, что с 18 по 21 декабря на Светлодарской дуге погибли пятеро украинских военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+