В ближайшие 48 часов в Украину прибудут эксперты Интерпола для опознания погибших при крушении "Боинга"

Мир
801
В ближайшее время в Украину должна прибыть группа экспертов Интерпола для расследования причин катастрофы пассажирского "Боинга-777".
малазийский боинг 777, интерпол, происшествия, юго-восток украины, днр, донецк, крушение самолета

Как сообщили в организации, специалисты выедут на место трагедии «в течение ближайших 48 часов».

«По запросу украинских властей Интерпол намерен развернуть Группу реагирования на инциденты, чтобы помочь координировать опознание жертв крушения рейса MH17 "Малайзийских авиалиний"», - говорится в заявлении организации.

Сообщается, что в экспертную группу войдут специалисты, владеющие передовыми технологиями в области опознания погибших.

«Учитывая, что жертвы этой трагедии были из разных частей земного шара, международное сотрудничество становится ключевым фактором, необходимым для обеспечения точного и подобающего опознания тел и возвращения их родным», - заявил генсек Интерпола Рональд Ноубл.

Как ранее сообщал «Российский диалог», в четверг, 17 июля, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет "Боинг-777", принадлежавший авиалиниям Малайзии. В сбитом "Боинге" находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров. Власти Малайзии уже отреагировали на данную трагедию.

Позже Совет безопасности ООН провел экстренное заседание по данному вопросу. По словам заместителя генсека ООН Джефри Фелтмана, есть все основания доверять информации о том, что "Боинг-777" был сбит ракетой класса «земля-воздух».

«Поскольку ООН не имеет возможности провести независимую проверку обстоятельств крушения малазийского самолета, генсек организации встревожен слухами, которые, как нам кажется, заслуживают доверия, - слухами, что самолет был сбит современной ракетой "земля-воздух"», - сказал Фелтман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+