Sputnik: В России тестируют суперлазеры, способные “ослеплять” вражеские управляемые ракеты

1508
Согласно российским СМИ, министерство обороны России вскоре получит сложную мобильную систему лазеров, способную “слепить” самолетную оптику и лазерные GPS-системы для наведения бомб и ракет за десятки километров.
россия, лазеры, ракеты, излучатели, оптика, танки, системы наведения, мишени, астрофизика
россия, лазеры, ракеты, излучатели, оптика, танки, системы наведения, мишени, астрофизика

Суперсовременная мобильная лазерная система будет введена в эксплуатацию вооруженных сил РФ в самое ближайшее время.

Система способна "ослепить" оптику вражеских боевых самолетов, вертолетов, а также лазерные GPS-системы наведения бомб и ракет за десятки километров.

Кроме того, она может противодействовать оптоэлектронным системам бронетехники и танкам, а также прицелам ПТРК.

Благодаря своему небольшому размеру, лазерное мобильное устройство можно легко устанавливать на боевых машинах и бронемашинах.

Принцип его работы достаточно прост: многоканальный лазерный луч направляется на обнаруженную оптическую систему и "ослепляет" ее.

Система включает в себя несколько лазерных излучателей, поэтому она может одновременно бороться с большим количеством мишеней или сосредоточиться на одном объекте.

По данным источников, система, разработанная российским научно-производственным объединением “Астрофизика”, уже проходит тестирование.

"В настоящее время система находится в высокой степени готовности" – сообщил один из источников, не вдаваясь в подробности.

Тем временем, украинцы, россияне и белорусы выразили свое мнение о НАТО, а Россия вводит усиленные меры безопасности для защиты своих дипломатов по всему миру. 

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...