ДНР озвучило количество жилых объектов нуждающихся в восстановлении

Украина
903
На данный момент в результате боевых действий в восстановлении нуждается почти пятьсот социальных и свыше 3,5 тысячи жилых объектов.
ДНР, восстановление, Донецкая республика, Украина, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, юго-восток

Такие данные озвучил заместитель руководителя Центра управления восстановлением  Донбасса Игорь Билодид, пишет РИА Новости.

"Мы очень благодарны России за всю помощь, но гуманитарной помощи не хватает", — признал Билодид. 

Также он отметил, что сейчас именно поступающие из России в составе гуманитарных конвоев стройматериалы и ГСМ используются как основа для восстановления разрушенных зданий и объектов.

"Восстановлено уже 67 объектов, это 14% от того, что нужно восстановить, 48 — это социальная сфера, 12 — теплоснабжение, 7 объектов — водоснабжение", — сообщил представитель властей ДНР.

По словам Билодида, "в восстановлении нуждаются еще 492 социальных объекта". Больше всего от обстрелов и боевых действий пострадал Иловайск, сообщил представитель Центра управления восстановлением Донбасса.

"А главное — еще свыше 3,5 тысячи объектов жилого фонда, мы еще даже не приступали к их восстановлению. Средств, стройматериалов на это попросту нет", — сообщил Билодид. 

Что же касается возможных сроков начала восстановления жилого фонда представитель ЦУВ сообщить затруднился. Он также отметил, что сейчас на восстановлении трудятся около 1,5 тысячи специалистов из министерства ТЭК, министерства строительства и газовой службы, а также свыше 400 единиц техники. 

"Мы работаем без выходных и без зарплат, только за паек. Люди выходят бесплатно на работу, лишь бы помогать республике. Знают, что сейчас такой сложный период", — отметил он.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+