Захарова назвала реальную цель ракетного удара США по аэропорту Багдада

3330
Мария Захарова считает, что ракетный удар, нанесенный США по аэропорту Багдада и унесший жизнь иранского генерала Сулеймани, не был ответом за нападения на базы коалиции и американское посольство.
США, Ирак, сулеймани, аэропорт, Иран, генерал, убийство, багдад, ракеты, авиаудар, погиб, мид рф, мария захарова
США, Ирак, сулеймани, аэропорт, Иран, генерал, убийство, багдад, ракеты, авиаудар, погиб, мид рф, мария захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала свою точку зрения на ракетную атаку США в Багдаде. Напомним, в результате обстрела аэропорта столицы Ирака погибли 8 человек, среди которых был иранский генерал Касем Сулеймани. 

Захарова на странице МИД России в "ВКонтакте" написала, что США не ставили себе целью отомстить за нападения на базы коалиции и американское посольство в Багдаде, о чем заявили в Вашингтоне. Чтобы осудить такие нападения, страны мира должны обращаться в СБ ООН, считает представитель МИД РФ. 

"Вашингтон в СБ не обращался, значит мировая реакция его не интересовала. Интересовало изменение расклада в регионе", - считает Захарова. 

Также она акцентировала внимание на позиции Ирака в данном деле. И. о. премьер-министра Ирака Адель Абдель Махди заявил, что нападение на аэропорт Багдада расценивается как акт агрессии против его страны.

Напоследок Захарова выразила мнение, что американская атака не приведет ни к чему, помимо эскалации напряженности в регионе.

Как сообщал Российский Диалог ранее, Владимир Жириновский также считает, что данное ЧП обострит ситуацию на Ближнем Востоке. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...