Известны подробности допинг-скандала вокруг российских биатлонистов

1936
В Союзе биатлонистов России назвали количество принимавших запрещенные препараты спортсменов.
Известны подробности допинг-скандала вокруг российских биатлонистов
Известны подробности допинг-скандала вокруг российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов обвинил четырех россиян в употреблении допинга. Об этом сообщает пресс-служба СБР, передает “Российский Диалог”.

Три биатлониста, которых IBU считает виновными в нарушении антидопинговых правил, завершили свои карьеры. Четвертый спортсмен не выступает за сборную России и не тренируется в ее составе.

СБР выразил готовность сотрудничать с IBU и WADA в этом деле. Имена подозреваемых в употреблении допинга биатлонистов оглашаться пока не будут, поскольку у них есть две недели на то, чтобы оспорить вердикт антидопинговой комиссии.

В этот же четверг, 30 августа, советский биатлонист Александр Тихонов сделал резонансное заявление. По мнению четырехкратного олимпийского чемпиона, Россию следует отстранить от международных соревнований. Проживающий в Белоруссии Тихонов выступил за то, чтобы российских спортсменов выгнали из мирового биатлона.

Напомним, несколько российских биатлонистов неожиданно решили переехать на Украину и выступать под ее флагом. В Госдуме объяснили решение спортсменок боязнью конкуренции и подчеркнули, что Москва не станет им препятствовать в этом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки