Степанова и Букин растопили лед страстным танцем на Гран-при Финляндии: видео победного проката

Спорт
2152
Захватив лидерство после короткой программы, российский дуэт так и не позволил никому сместить себя с вершины.
степанова, букин, фигурное катание, танцы, хельсинки, гран-при, победа, видео

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин одержали победу в соревнованиях танцевальных дуэтов на этапе серии Гран-при в Хельсинки, сообщает "Российский Диалог".

Накануне россияне стали первыми в короткой программе, а в субботу закрепили свое лидерство в произвольной программе. За произвольный танец дуэт получил 121,91 балла, а по сумме двух прокатов - 200,09 балла. 

"Всегда были супер, выше на голову всех. И с каждым разом все круче";

"Бесподобно, ну хоть бы кто-нибудь в мире отважился на твизлы - пистолетики, и так вот синхронно выполнить", - восхищаются болельщики в социальных сетях. 

Сами спортсмены отмечают, что безумно рады сегодняшнему результату, так как это их первая победа на взрослом этапе серии Гран-при.

"Была проделана огромная работа, и хочется с каждым последующим стартом, с каждым днем улучшать себя... Это (победа - ред.) очень хороший стимул, очень хороший пинок для нас, на самом деле хорошая зарядка. Тренеры наши очень довольны этим стартом", - заявила Степанова в общении с журналистами. 

Серебряную награду завоевали фигуристы из Италии Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (196,29), а тройку призеров замкнул американский дуэт Лорен Макнамара и Куинн Карпентер (176,66). 

Еще одна российская пара Бетина Попова и Сергей Мозгов заняли седьмое место с общим результатом 157,56 балла. 

Напомним, в соревнованиях у женщин победу одержала российская фигуристка Алина Загитова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+