Загитова и Самодурова поставили на уши Москву и покорили пьедестал – кадры

Спорт
2084
Представительницы России продолжают демонстрировать высокий класс отечественного фигурного катания.
загитова, самодурова, москва, гран-при, победа, произвольная программа, видео, пьедестал, золото, серебро, спорт

Российская фигуристка Алина Загитова одержала победу на домашнем этапе серии Гран-при в Москве, сообщает "Российский Диалог".

После победы в короткой программе олимпийская чемпионка не имела себе равных и в произвольном прокате. Алина вышла на лед в образе Кармен и тут же завела публику на трибунах. Спортсменка справилась с прыжковыми элементами, за исключением флипа, где была допущена ошибка. 

За произвольную программу Алина получила 142,17 балла, а в сумме - 222,95. Сегодня обошлось без мирового рекорда, но это безоговорочное первое место с большим отрывом от соперниц. 

"Алина, спасибо за этот прекрасный вечер! Мое личное мнение: на флип не хватило дыхалки, к концу сезона будет все супер";

"С победой тебя, Алиночка! Браво! Огромное спасибо Этери Георгиевне и всему тренерскому штабу!" - пишут болельщики в комментариях. 

Вслед за Загитовой расположилась еще одна представительница России Софья Самодурова, которая во время произвольной программы буквально излучала уверенность. Выйдя на лед после лидера соревнований, Софья прекрасно справилась с прыжковыми элементами, а под конец программы, когда было ясно, что прокат удался, и вовсе зажгла зал - дорожка четвертого уровня и эффектные вращения стали вишенкой на торте. 

За сегодняшний прокат она получила 130,61 балла, а в сумме - 198,01 балла. Есть серебряная награда. 

Тройку призеров замкнула корейская фигуристка Ын Сул Лим. 

Напомним, в соревнованиях спортивных пар победили Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а на турнире танцевальных дуэтов триумфовали Александра Степанова и Иван Букин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+