Обвиняемые в убийстве Дениса Тена сделали наглое заявление в суде

Спорт
1412
​В четверг, 3 января, началось рассмотрение дела об убийстве фигуриста из Казахстана Дениса Тена. В ходе заседания один из обвиняемых Арман Кудайбергенов признался в краже зеркал, но не в убийстве.
казахстан, алма-аты, расследование, полиция, денис тен, спортсмен, криминал, задержание, суд, обвиняемые, Кудайбергенов, Ниясов

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости", судебное заседание проходит в Казахстане. На скамье подсудимых находятся три человека: кроме  Кудайбергенова, это Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. 

Трагический инцидент произошел 19 июля 2018 года в Алма-Ате. 25-летний Денис Тен, призер Олимпийских игр - 2014 в Сочи, заметил, как неизвестные пытаются снять зеркала с его машины, вступил с ними в стычку и получил смертельное ножевое ранение, от которого умер в больнице. Непосредственными грабителями были Кудайбергенов и Киясов, которым вменяется разбой и убийство, а Толыбаева обвиняется в недонесении о преступлении и краже по предварительному сговору.

Тем не менее, Кудайбергенов не желает быть осужденным по тяжелой статье. Он подчеркнул, что зеркала действительно украл, но "мыслей об убийстве" у него не было. Киясов, который, по данным правоохранителей, и нанес смертельные удары ножом, полностью отрицает вину в убийстве. Толыбаева, которая находится на седьмом месяце беременности, заявила, что ее на месте преступления не было вовсе, кроме того, она не знала о намерениях своих знакомых. 

Ранее мать убитого фигуриста подчеркнула, что убийство ее сына вполне могло быть заказным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+