Загитова падает, Косторная сводит с ума: итоги Гран-при франции и видео прокатов

3068
Алена Косторная выиграла французский этап Гран-при по фигурному катанию, обойдя свою соотечественницу Алину Загитову в итоговом протоколе почти на 20 баллов. Тройку призеров замкнула американская фигуристка Мэрайя Белл, сумевшая обойти Загитову в произвольной программе, но уступившая ей по сумме двух прокатов.
Загитова падает, Косторная сводит с ума: итоги Гран-при франции и видео прокатов
Загитова падает, Косторная сводит с ума: итоги Гран-при франции и видео прокатов

16-летняя российская фигуристка Алена Косторная стала победительницей Гран-при Франции, который в эти дни проходит в Гренобле, сообщает Российский Диалог.

После победы в короткой программе подопечная Этери Тутберидзе не просто смогла удержать лидерство, но и значительно увеличила свое превосходство над ближайшими конкурентами. 

Уже в самом начале произвольной программы Алена взорвала зал каскадом тройной аксель + двойной тулуп и превосходно исполненным сольным тройным акселем. 

Во второй части россиянка порадовала каскадом тройной флип + тройной тулуп и каскадом тройной флип + ойлер + трйоной сальхов. 

Выступление Косторной болельщики на трибунах встретили громкими аплодисментами и выкриками "Молодец!" Сама фигуристка также не скрывала своего удовлетворения от проделанной работы. 159,45 балла за произвольную программу и 236,00 - по сумме двух прокатов. 

Главная соперница Косторной еще одна фигуристка из группы Этери Тутберидзе Алина Загитова, проигравшая лидеру чуть больше двух балов в короткой программе, начала произвольный прокат с падения после тройного лутца. Несмотря на неудачу на старте, Алина собралась и в дальнейшем справилась со всеми прыжковыми элементами, в частности с каскадами двойной аксель + трйоной тулуп и тройной лутц + тройной риттбергер. Судьи оценили ее выступление в 141,82 балла, в сумме - 216,06, и заслуженное второе место. 

Тройку призеров замкнула представительница США Мэрайя Белл, хорошо справившаяся со своим прокатом и одолевшая Загитову в произвольной программе (142,64), но уступившая российской фигуристке в сумме (212,89). Несмотря на это, американка была счастлива своим выступлением и не сдерживала эмоций. 

Таким образом все три этапа в женском одиночном катании, состоявшиеся в этом сезоне, завершились победами российских фигуристок, проводящих свой первый сезон на взрослом уровне. До этого в США не было равных Анне Щербаковой, а в Канаде триумфовала Александра Трусова

Следующий этап серии Гран-при пройдет в Китае с 8 по 10 ноября. В соревнованиях одиночниц Россию представят Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...