Худжамов заступился за фанатов киевского "Динамо": "Тайсон просто попал под горячую руку"

648
Рустам Худжамов считает, что не все приезжие на Украину иностранцы уважают эту страну. Футболист рассказал о случае в Ужгороде, где выходец из ближневосточной страны угрожал ножом продавцу в местном магазине.
новости украины, футбол, упл, премьер-лига, скандал, расизм, шахтер, динамо, тайсон, фанаты, ультрас
новости украины, футбол, упл, премьер-лига, скандал, расизм, шахтер, динамо, тайсон, фанаты, ультрас

Вратарь футбольного клуба "Мариуполь" Рустам Худжамов прокомментировал скандальный эпизод, случившийся на трибунах харьковского стадиона "Металлист" во время поединка между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо", когда фанаты столичной команды отметились расистскими выкриками в адрес бразильского игрока "горняков" Тайсона, сообщает Российский Диалог со ссылкой на Диалог.UA.

По мнению Рустама, корень проблемы кроется в другом и поведение киевских болельщиков не имеет прямого отношения к Тайсону: фанаты вели себя таким образом не столько от злости к игроку "Шахтера", сколько к другим иностранцам. 

"Он просто, как говорится, попал под горячую руку", - поясняет футболист. 

Он рассказал об эпизоде в Ужгороде, где выходец из какой-то ближневосточной страны угрожал ножом продавцу в местном магазине. Позже его нашли "спортивные ребята" и заставили извиниться. 

Собеседник уверен, главная проблема заключается в том, что некоторые иностранцы не уважают Украину и ведут себя непозволительным образом. 

В то же время Худжамов подчеркивает, что расизм недопустим и оскорблять иностранного игрока с трибун нельзя. 

Напомним, донецкий "Шахтер" оштрафовали на 20 тысяч гривен за объявление диктора по стадиону, призывающее прекратить расистские выкрики. Наказание последовало за то, что сообщение прозвучало на русском языке, а не на украинском. Киевское "Динамо" тем временем оштрафовано на 500 тысяч гривен за поведение своих фанатов. Кроме того, следующий домашний матч в чемпионате Украины киевский клуб проведет без зрителей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...