Коронавирус добрался до хоккея - ЧМ-2020 в Швейцарии отменен

1017
Сезон отмен продолжается, ЧЕ по футболу не состоится, а вслед за ним решили не проводить и ЧМ-2020 хоккею. В этом году у России не будет шансов поквитаться с Финляндией.
ЧМ-2020, Швейцария, хоккей, отмена, норонавирус, пандемия. COVID-19
ЧМ-2020, Швейцария, хоккей, отмена, норонавирус, пандемия. COVID-19

Чемпионат мира по хоккею отменяется из-за коронавируса, 21 марта такое решение приняли в Международной федерации хоккея (IIHF), информирует пресс-служба. ЧМ-2020 по хоккею должен был пройти в Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая.

Глава IIHF Рене Фазель призвал хоккеистов и всех фанатов смириться с жестокой реальностью, подчеркнув, что нужно поддержать не только хоккейное сообщество, но и госорганы. 

Высказался и глава Оргкомитета ЧМ-2020 Джан Джилли, заявив, что принимает это решение, хотя и разочарован отсутствию мирового хоккейного форума в этом году.

Не состоится также и Ежегодный конгресс в Цюрихе, запланированный с 21 по 23 мая. Указано, что у организаторов не было возможности перенести чемпионат в другую страну. Так, к примеру в 2023 году сильнейшего в мире на хоккейном льду будут определять в Санкт-Петербурге. 

Напомним, в 2019 году сборную России с чемпионата мира выбила Финляндия, в итоге викинги и выиграли мировой форум.

После ЧМ Россию ждал скандал - Евгений Кузнецов был запечатлен за употреблением белого вещества. предположительно кокаина. Он был лишен бронзовой медали, которую Россия добыла в противостоянии с Чехией, также его отстранили от игр в НХЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...