23-летний хоккеист "Южного Урала" Павел Крутий умер после тренировки: названа причина смерти

1142
Нападающий хоккейного клуба "Южный Урал" Павел Крутий скончался в возрасте 23 лет. Предварительный диагноз - тромбоэмболия легочной артерии.
23-летний хоккеист "Южного Урала" Павел Крутий умер после тренировки: названа причина смерти
23-летний хоккеист "Южного Урала" Павел Крутий умер после тренировки: названа причина смерти

Трагическая новость в пятницу, 10 июля, прогремела в отечественном хоккее: в возрасте 23 лет ушел из жизни форвард хоккейной команды "Южный Урал", выступающей в ВХЛ, Павел Крутий. 

Об этом рассказали в пресс-службе Федерации хоккея России. 

В сообщении отмечается, что трагедия произошла во время утренней тренировки, на которой хоккеист почувствовал себя плохо. Спортсмену была оказана первая необходимая помощь клубным врачом, после чего его доставили в реанимацию. К сожалению, спасти хоккеиста не удалось, он скончался. 

По предварительным данным, причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии. 

В Федерации назвали большой утратой для спорта смерть Павла и выразили соболезнования родным и близким нападающего. 

Тем временем генеральный директор ХК "Южный Урал" Олег Пивунов в комментарии ТАСС сообщил, что согласно медицинским показателям, Кутий был абсолютно здоров. 

Он признался, что в настоящее время вся команда пребывает в шоке, поскольку ничего не предвещало такой беды. 

Что касается сегодняшней утренней тренировки, то она включала в себя легкую пробежку. Это был первый день сборов, поэтому серьезных нагрузок не планировалось. Температура воздуха в момент занятий была 25 градусов, что является нормой для Оренбурга. 

Пивунов также уточнил, что тест на коронавирусную инфекцию, который команда сдавала перед сборами, у Павла был отрицательный. 

Напомним, в середине мая в возрасте 73 лет ушел из жизни партнер звездного Валерия Харламова, известный советский хоккеист Юрий Гомоляко

Ранее сообщалось о смерти чемпионки России по плаванию и участницы Олимпийских игр Ксении Верещагиной. Ей было всего 32 года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...