"Абсолютный беспредел": Путину запретили посещать международные первенства

2380
Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил посещать крупные спортивные мероприятия президенту РФ и российским высокопоставленным чиновникам в ближайшие два года.
"Абсолютный беспредел": Путину запретили посещать международные первенства
"Абсолютный беспредел": Путину запретили посещать международные первенства

Главе РФ Владимиру Путину запретили присутствовать на Олимпиадах и мировых соревнованиях в ближайшие два года. Табу касается и всех высокопоставленных отечественных чиновников страны, так прописано в решении Спортивного арбитражного суда (CAS).

Кроме российского президента, вето на посещение масштабных международных первенств наложено и на отечественных министров и их замов, премьера и парламентариев.

Интересен тот факт, что Путин или другой российский госслужащий смогут посетить турнир только в случае, если на первенство их лично пригласит президент или премьер принимающей страны, а также, если они считаются членами МОК.

Тем временем в Кремле решительно настроены оспорить подобный запрет касаемо российского лидера. В Совфеде назвали такое решение "абсолютным беспределом".

Напомним, россияне старались опротестовать санкции, которые наложила WADA, еще год назад. Тогда международное антидопинговое агентство лишило россиян права проводить Олимпиады и мировые соревнования в течение четырех лет. 

Напомним, еще этой зимой, в феврале, в WADA описали худший сценарий для России на ЧМ-2022. Накануне российских атлетов отстранили от международных соревнований сроком на два года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки