Победный старт России и битва вратарей в группе А: таблица МЧМ-2021 по хоккею

1410
Сборная России одолела команду США и возглавила группу B, тогда как в параллельной группе установилось двоевластие после первого игрового дня.
Победный старт России и битва вратарей в группе А: таблица МЧМ-2021 по хоккею
Победный старт России и битва вратарей в группе А: таблица МЧМ-2021 по хоккею

В канадском Эдмонтоне 25 декабря стартовал молодежный чемпионат мира по хоккею (U20) - один из немногих турниров среди сборных, который Международная федерация хоккея не стала переносить в условиях пандемии коронавируса. И пусть соревнования проходят при пустых трибунах, это все-таки лучше, чем ничего.

В первый игровой день состоялось три поединка: два в группе А и один в группе В, где выступает сборная России под руководством Игоря Ларионова, сообщает Российский Диалог

В матче открытия чемпионата мира сошлись сборные Швейцарии и Словакии. Несмотря на то что швейцарцы выглядели фаворитами на бумаге, победу одержали словаки. В целом игра выдалась крайне напряженной и стала настоящей битвой вратарей - Тибо Фаттона и Шимона Латкоци. Последний записал на свой счет "шатаут", а его партнеры по команде забросили единственную шайбу в игре за 4 минуты с небольшим до финальной сирены, что позволило Словакии начать турнир с достаточно неожиданной победы. 

Во втором матче группы А сошлись Финляндия и Германия. Здесь победу со счетом 5:3 одержали фавориты, хотя команде из страны тысячи озер и не было просто с обескровленным соперником (Германия не досчиталась нескольких важных игроков из-за положительных тестов на коронавирус).

В группе В в первый день соревнований состоялся только один матч, но зато какой: мало того, что это была игра с участием сборной России, так еще и соперником выступила команда США. Подшефные Ларионова на протяжении всего поединка контролировали ход игры, но концовка выдалась нервной после того, как американцам удалось реализовать большинство и сократить отставание в счете до минимума. И все-таки последнее слово осталось за "Красной машиной": гол в пустые ворота и первая победа - 5:3. 

Таким образом, сборная России захватила лидерство в своей группе, а в группе А двоевластие: на вершине расположились Финляндия и Словакия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...